El chef recomienda preparar Granola casera, así nos aseguramos bien de la calidad de sus ingredientes y la preparamos según nuestras necesidades nutricionales y gustos.
Puedes preparar tu granola casera como quieras mezclando cereales naturales (avena, quínoa); semillas (de zapallo, chía, linaza molida, sésamo, de maravilla); frutos secos (maní, almendras, nueces); frutos deshidratas o rallados (ciruelas, pasas, coco, ralladura de naranja o limón, plátano, berries); especies... (canela, clavo, jengibre) y algo que aporte dulzor (Tagatossa, stevia, miel o azúcar). Lo ideal es que cada uno se arme su propio mix según lo que más le guste o tenga disponible. Aquí un ejemplo:
Ingredientes
1 taza de miel. (alternativa light tagatossa) disponibles en
www.huertosdelchef.cl/miel-de-abejas-1-kilo.php
• 1/2 taza de aceite de coco. disponible en www.huertosdelchef.cl/aceite-de-coco-organico-extra-virgen-500-gr.php
• 4 tazas de avena. disponible en www.huertosdelchef.cl/salvado-de-avena-500-grs.php
• 1 taza de nueces picadas. disponible en www.huertosdelchef.cl/nuez-kilo.php
• 1 taza de almendras picadas. disponible en www.huertosdelchef.cl/almendras-500-grs.php
• 1 taza de mani picado.
• 1 puñado de semillas de maravilla tostada. disponible en www.huertosdelchef.cl/semilla-de-maravilla-pelada-tostada-150-grs.php
• 1 puñado de semillas de chia. disponible en www.huertosdelchef.cl/chia-500-gr.php
• 1 taza de coco rallado o deshidratado.
• 2 cucharadas de canela .
• 1 taza de de arándanos deshidratados.
Preparación:
Calienta el horno a 160º, derrite la miel y el aceite de coco unos segundos en el microondas, mezcla en un bowl todos los ingredientes secos, en este caso todos menos los arándanos deshidratados y el coco, una vez que la miel esté bien derretida junto al aceite, agrégasela a la mezcla del bowl y mezcla hasta obtener un resultado homogéneo.
Vierte y esparce la mezcla en tu bandeja de horno, previamente aceitada y mantenla hasta que quede de un color dorado (25 minutos aprox). A mitad de cocción revuelve la granola para que quede parejo el tostado. Por último, sacar la bandeja y agregar las pasas y coco rallado. Espera hasta que se seque tu granola para que se vuelva crujiente. Guárdala en frascos de vidrio y disfruta tu granola a tu medida. salud y ahorro a tu casa.
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